Par Tanner Bowden, Field Mag
Peu importe où vous allez, vous allez voir des bottes
Blundstone. Le nom de l'entreprise de Tasmanie est toujours associé à son
produit le plus populaire : la botte Chelsea, principalement les modèles
Originale 500 ou 550. Mais cette définition pourrait bientôt s'élargir, avec
l'arrivée (plutôt discrète) du nouveau sabot Tout-Terrain Blundstone, qu'on
pourrait décrire comme un sabot-à-tout-faire.
« Offert seulement en noir, le sabot Tout-Terrain est
sobrement profilé, mais cette esthétique utilitaire a toujours été l'élément
clé de la recette Blundstone. »
Et, tout comme les autres membres de la famille, ce nouveau
venu est conçu pour travailler — son empeigne en cuir est imperméable, sa
semelle intérieure Comfort Air est antibactérienne, sa semelle intercalaire
absorbe les impacts et il possède un cambrion en acier pour un soutien
additionnel. Notons aussi sa semelle extérieure Vibram en caoutchouc pour une
adhérence supérieure, et dont les qualités autonettoyantes lui permettent
d'évacuer les saletés à mesure que vous marchez. Oui, chef !
« Comme on peut le deviner, toutes ces caractéristiques
ont été développées dans des restaurants, des usines et d'autres environnements
où l'on doit travailler debout pendant de longues périodes de temps. »
Véhiculée par une obsession grandissante et alimentée par
les réseaux sociaux sur le thème de la nourriture et des gens qui la préparent,
la culture de la restauration s'est répandue hors des cuisines, à tel point
qu'il existe maintenant une tendance vestimentaire style « mode du chef ».
« L'humble sabot — dit le “mulet” — a tout pour plaire. »
Le côté pratique du sabot Tout-Terrain va lui assurer
fidélité et longévité, dans les cuisines comme ailleurs, malgré les tendances
mode du moment. Si vous voulez être parmi les premiers à l'adopter, il est
offert actuellement au Canada, de même qu'une nouvelle chaussure Chelsea
Blundstone Tout-Terrain pour les personnes qui préfèrent une version avec
talon.
Ce texte est basé sur l'article originel écrit par Tanner
Bowden, publié dans la revue Field Mag le 18 octobre 2023. Pour consulter cet
article, visitez Field Mag.